Quinze anos depois de ter conquistado pela primeira vez uma estrela Michelin, o Restaurante São Gabriel em Almancil, Loulé, recuperou a distinção perdida no ano passado.
Localizado na região do Algarve, foi reconhecido sob a chefia de Leonel Pereira. O restaurante perdeu a estrela na edição de 2014, mas volta agora a ser incluído no Guia Michelin para 2015.
Com muitos espaços verdes e a promessa de um ambiente romântico, o São Gabriel oferece conforto e remete para um espaço regional, com lareira e azulejos pintados à mão, segundo a descrição no site do restaurante. Aberto para jantar de terça a domingo e para almoço ao domingo, tem capacidade para 70 pessoas.
Leonel Pereira é natural de Martinlongo, também no Algarve. Teve formação na Academia Alain Ducasse, Le Nôtre e no Institute of Culinary Arts. Passou por vários hotéis portugueses e estrangeiros e assumiu a chefia do São Gabriel em março de 2013, onde conseguiu uma estrela Michelin.
Isabel Juncal Pires
José Pedro Rocha